Terima Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Pemkab Bima Dapat DID 7,6 Miliar Rupiah

WARTA KOMINFO. Bupati Bima, Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE menerima penghargaan dari pemerintah pusat, penghargaan diterima Pemerintah Kabupaten Bima melalui inovasi “sentuh perempuan dengan simawar” yang di serahkan oleh Wakil Presiden Dr. (H.C.) Drs. H. Muhammad Yusuf Kalla di Istana Wakil Presiden RI pada hari Selasa (15/10) sebagai top 45 pada kompetisi Inovasi Pelayan Publik (KIPP) Tahun 2019.

Bupati Indah Dhamayanti Putri, SE mengatakan bahwa menerima penghargaan ini merupakan yang kedua dalam kompetisi ini, dimana sebelumnya Bupati menerima penghargaan Top 99 inovasi pelayan publik pada Agustus 2019 lalu di Kota Semarang oleh Menteri PAN RB.

Penghargaan ini lanjut beliau (Dinda – Red) di terima oleh 45 inovasi yg terseleksi dari top 99 inovasi.  45 inovasi ini terdiri dari 8 inovasi dari kementerian, 4 inovasi dari lembaga negara, 5 inovasi dari pemerintah Provinsi, 16 inovasi dari Kabupaten, 9 dari Pemerintah Kota, serta 1 inovasi dari BUMN.

Dengan masuknya Pemerintah Kabupaten Bima dalam top 45 inovasi, pada tahun Anggaran 2020 pemkab bima menerima Dana Insentif Daerah (DID) sebesar Rp. 7,6 miliar.

Dari 45 top inovasi tahun 2019 selanjutnya Instansi yang berpartisipasi pada KIPP 2019 juga berkesempatan mengikuti kompetisi tingkat dunia, yaitu The United Nations Public Service Awards (UNPSA) diselenggarakan PBB yang dilaksanakan pada tahun 2020. Ujarnya.

[Humas dan Protokol didukung Tim Komuniikasi Publik Diskominfostik]